16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
16 апреля 2014, 20:15 ОбществоСМИ

Песков: Россия натолкнулась на стену цензуры на Западе

Лента новостей

«Такое мы не видели, мы не думали, что вот оно так бывает, так, в открытую», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина

Позиция России по Украине очень последовательная и аргументированная, но наталкивается на стену цензуры в странах Запада. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Объяснения, которые дает Россия, не проходят через эту стену, констатировал представитель главы российского государства. «Причем не проходят не в силу их несостоятельности, а, наоборот, позиция очень последовательная и аргументированная. Не проходят, потому что наталкиваются на бетонную стену цензуры. Такое мы не видели, мы не думали, что вот оно так бывает, так, в открытую», — сказал Песков.

Представитель Путина посетовал, что жители стран Запада фактически лишены права на свободу выбора информации. Российские представители, отметил Песков, в том числе президент, премьер, глава МИД, парламентарии, пытаются использовать любую возможность, чтобы объяснять российскую позицию и пытаться развеять те или иные слухи.

О наличии цензуры в самой России время от времени заявляют и российские журналисты. Редакция «Лента.ру» объявила, что произошедшее в марте увольнение главного редактора этого популярного новостного интернет-портала Галины Тимченко произошло из-за давления, исходящего извне. Снятие главного редактора журналисты «Ленты.ру» назвали нарушением закона о СМИ, который гласит о недопустимости цензуры. Они объявили, что в течение последних лет «пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию