16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
17 апреля 2014, 17:44

«Аэрофлот»: Украина закрыла въезд взрослым россиянам мужского пола

Лента новостей

В страну не смогут попасть и граждане Украины мужского пола, которые зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополь

Украина уведомила «Аэрофлот» об ограничении прав россиян на пересечение российско-украинской границы. С этого дня будет отказано во въезде на Украину всем гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом крупнейший российский авиаперевозчик сообщил на своем сайте.

Компания получила от украинских властей официальное извещение. В документе говорится, что в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет и гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополь. Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, зарегистрированные в Крыму и в Севастополе, будут пропущены на территорию Украины только «по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Эти ограничения не распространяются на летные и кабинные экипажи, а также инженерно-технический персонал.

«Аэрофлот» рекомендует пассажирам, которые относятся к перечисленным категориям, временно воздержаться от поездок на Украину. Эти люди смогут вернуть билеты без штрафных санкций, подчеркивают в компании.

Перевозчик дает некоторые подробности о введенных Украиной ограничениях. Россияне-мужчины в возрасте от 16 до 60 лет могут быть пропущены на территорию Украины по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях и при наличии: документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц, или «на основании информирований Администрации Госпогранслужбы».

Украинцы-мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, смогут попасть в страну по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров, либо «на основании информирований Администрации Госпогранслужбы».

О причинах введения Украиной этих ограничений «Аэрофлот» ничего не сообщает. Общеизвестно, что отношения России и Украины в последние месяцы резко ухудшились. Министерство иностранных дел Украины 13 апреля заявило о готовности продемонстрировать доказательство причастности спецслужб России к событиям на востоке страны. В тот же день исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов заявил, что Россия ведет войну против его страны и несет ответственность за беспорядки на востоке Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории