16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
18 апреля 2014, 00:55 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама: военного решения на Украине нет

Лента новостей

Русскоязычные жители должны получить гарантии соблюдения своих прав

В Белом доме не рассматривают вариант военного решения на Украине и не считают, что ситуация может быть урегулирована вооруженным путем, заявил президент США Барак Обама, комментируя итоги четырехсторонних переговоров представителей России, Украины, США и ЕС в Женеве.

По словам Обамы, русскоязычные жители Украины должны получить гарантии соблюдения своих прав, соответствующие заверения получены от властей в Киеве, передает РИА Новости.

«Это был долгий и оживленный разговор, но, насколько я понимаю, премьер-министр Украины детально и подробно представил реформы, которые они намерены провести, включая реформы, которые обеспечивают гарантии для украинцев, живущих на юге и востоке Украины. Гарантии того, что они будут полностью представлены, что их права будут защищены, что говорящие на русском языке и этнические русские на Украине получат полную защиту закона», отметил американский президент.

Власти в Киеве готовы учесть озабоченность жителей южных и юго-восточных регионов страны, добавил Обама.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что конституционная реформа на Украине состоится в любом случае. Он пояснил, что в рамках этой реформы будут обеспечены права всех украинских регионов. «В этом нас заверили, прежде всего, наши американские партнеры, которые оказывают решающее влияние на нынешнее украинское руководство», сказал министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории