16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
18 апреля 2014, 16:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко просит у США оружие, чтобы не дать «расчленить» Украину

Лента новостей

Кандидат в президенты Украины призывает американских конгрессменов не медлить

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обратилась к Конгрессу США с просьбой предоставить ее стране военную помощь для защиты ее суверенитета и территориальной целостности. Текст обращения Тимошенко к конгрессменам опубликован на сайте партии «Батькивщина».

По мнению экс-премьера Украины, члены Конгресса должны принять во внимание недавний доклад американского генерала Уэсли Кларка и доктора Филиппа Кербера: «Неотложные изменения, необходимые для быстрого предоставления США военной помощи для защиты Украины».

Тимошенко считает, что для защиты от «агрессии со стороны России» Украине нужно противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала. «Также нам нужно коммуникационное оборудование, авиационное топливо и другое военное снаряжение», — отметила политик. Она также выразила мнение, что ответственным лицом за предоставление помощи Украине должен стать высокопоставленный американский чиновник.

В заключение Тимошенко заметила, что приветствует принятие итогового документа женевской встречи представителей Украины, США, ЕС и России. При этом она подчеркнула, что если Россия будет медлить с его реализацией, то против нее нужно ввести новые санкции.

«Если позволить расчленение Украины и не дать убедительный ответ на агрессию, подрывающую систему международного права, это станет катализатором разрушения региональной и международной безопасности. Времени на промедление у нас нет. Я призываю Вас действовать», — уверена Тимошенко.

Напомним, что ранее США отказались предоставить Украине военную помощь. До сих на территорию Украины были поставлены только пайки, военные каски, спальные мешки и другая нелетальная военная помощь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории