16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
19 апреля 2014, 16:33 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пророссийские активисты опровергают информацию о потере двух БМД

Лента новостей

Сторонники федерализации Украины модернизировали угнанные БМД

Бойцы самообороны Славянска, осуществившие вооруженный захват правительственных зданий, опровергают информацию СМИ о том, что украинским военным удалось вернуть 2 из 6 Боевых машин десанта (БМД). Об этом сообщает Life News со ссылкой на представителя самообороны, Евгения Горбика.

«Они все придумали, чтобы приписать себе подвиги, которые не совершали, вешают на себя медали и успокаивают себя этим», — заявил Горбик.

По его словам, все 6 из захваченных ранее БМД находятся в руках самообороны Славянска.

«Техника была в ужасном состоянии и наши добровольцы-механики и слесари довели ее до ума. Теперь все двигается и стреляет», — рассказал Горбик, не уточнив, кто именно им поставил детали и оборудование для военной техники.

Ранее Минобороны Украины заявило, что военнослужащие десантных войск вооруженных сил Украины вернули 2 из 6 единиц бронетехники. В ходе спецоперации им удалось ранить одного бойца самообороны.

Евгений Горбик, согласно открытой информации, является президентом Федерации спортивного туризма Алтайского края. Ранее он сообщал о том, что отрядам самообороны Славянска удалось обнаружить боезапасы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории