16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3276
  • RTS1137.17
18 апреля 2014, 21:23 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские десантники в Краматорске вернули две захваченные БМД

Лента новостей

По неофициальным данным, они вступили в бой с временными «владельцами» бронетехники

Военнослужащие десантных войск вооруженных сил Украины вернули 2 из 6 единиц бронетехники, захваченных позавчера в городе Краматорск. «Вследствие профессиональных действий «крылатой пехоты» спецоперация прошла без жертв и пострадавших», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

16 апреля в Краматорск (Донецкая область) вошли шесть украинских боевых машин десанта (БМД). Экипажи машин действовали по плану антитеррористической операции, которую новые украинские власти запустили в восточных регионах страны. В центре Краматорск движение колонны БМД заблокировали местные жители. В Минобороны Украины утверждают, что жителей Краматорска «российские диверсионно-террористические группы использовали в качестве живого щита». После захвата техники колонна направилась в сторону Славянска.

Минобороны Украины не приводит подробностей спецоперации по освобождению бронетехники. Это делает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, который, как он сам заявляет, имеет обширные связи в Минобороны, СБУ и других силовых структурах Украины. По данным созданной им группы «Информационное сопротивление», БМД отбили десантники из 95-й бригады в ночь на 18 апреля в результате боевого столкновения. «Десантники стреляли по ногам, поэтому обошлось без трупов со стороны экстремистов. В панике боевики бросили бронетехнику и разбежались», — сообщил Тымчук.

Рекомендуем:

  • Фотоистории