16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
31 июля 2009, 10:12 Авто

ВАЗы будут бесплатно возить на Дальний Восток и в 2010 году

Лента новостей

Премьер-министр Путин пообещал продлить инициативу и на следующий год

Продлить и на следующий год программу по бесплатной железнодорожной перевозке автомобилей российского производства на Дальний Восток пообещал премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал на совещании по развитии региона министр транспорта Игорь Левитин, на сегодняшний день по этой программе перевезено всего 808 автомобилей. Тем не менее, Левитин обратился с просьбой к главе правительства продлить инициативу и на следующий год и при этом разрешить ей работать и в обратную сторону: с Дальнего Востока — в Европейскую часть России. Премьер, в свою очередь, обязался принять соответствующее решение.

«Хотел бы вас попросить также — те средства, которые у нас остаются в этом году от перевозок на Дальний Восток, распределить на компенсацию потерь компании РЖД по поручениям, которые были у вас по Пикалево, Калининграду и так далее, и так далее», — добавил Путин.

Как сообщал BFM.ru, в марте премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о перевозках новых автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных на территории России на Дальний Восток. По замыслу правительства, такие меры должны помочь снизить цены на машины в регионах, находящихся на большом расстоянии от заводов-производителей. На эти цели были РЖД было выделено 2 млрд рублей.

Сегодня же глава правительства подписал постановление о продлении льготных тарифов на воздушные перевозки для граждан, проживающих на Дальнем Востоке, до октября 2010 года. По оценке правительства, льготой смогут воспользоваться еще 90 тысяч жителей Дальнего Востока.

Напомним, согласно программе по субсидированию авиаперевозок, молодежь до 23 лет и люди старше 60 лет с Дальнего Востока имеют право льготного перелета в западную часть РФ. Из госбюджета компенсируется 50% стоимости билета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории