16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
20 апреля 2014, 12:01 Недвижимость

США хотят продать «иранский кусочек Манхэттена»

Лента новостей

Американский суд конфискует иранский небоскреб в Нью-Йорке и распределит полученную прибыль между родными жертв террористических атак

США вознамерились продать «иранский кусочек Манхэттена»: речь идет о 36-этажном небоскребе на Пятой авеню в Нью-Йорке, который соседствует с Рокфеллеровским центром и собором Святого Патрика, а также имеет арендаторов высочайшего класса, в том числе магазин бельгийского шоколада Godiva, сообщает USA TODAY.

Владельцы этого высокоэтажного дома имеют отношение к Ирану. В скором времени этот «иранский оазис» площадью 382 500 квадратных метров может быть выставлен на продажу. Этим делом уже занялась Служба федеральных маршалов, подразделение Министерства юстиции США.

По словам американских чиновников, судебное разбирательство, которое они уже год ведут с иранскими собственниками небоскреба, на этой неделе подошло к логическому завершению. Ожидается, суд в США конфискует упомянутое здание и другую американскую собственность, а также мечети и банковские счета, тем или иным образом связанные с Ираном.

Данное судебное решение направлено на то, чтобы распределить полученные от продажи собственности выручку между семьями, пострадавшими в результате террористических атак, отношение к которым может иметь Иран. Предполагается, что деньги, в частности, получат родственники погибших 19 американцев при бомбардировке в 1996 году зданий в городе Эль-Хубар (Саудовская Аравия). Не исключено, что хозяева собственности, которую собираются выставить на продажу, опротестуют решение суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории