16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.99 / ₽ 3284
  • RTS1134.91
20 апреля 2014, 13:43 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД России возмущен «провокацией боевиков» в Славянске

Лента новостей

Нарушено пасхальное перемирие, негодуют российские дипломаты

Министерство иностранных дел России резко отреагировало на события в городе Славянск (Донецкая область), где в перестрелке погибли люди. «В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого «Правого сектора» погибли ни в чем неповинные мирные граждане», — сказано в сообщении на сайте ведомства.

Сегодня ночью, около 3:00 утра (4:00 мск), по информации МВД Украины, на блокпосту между двумя группами людей возникло вооруженное столкновение. Один человек погиб и три получили огнестрельные ранения. Потерпевших госпитализировали. По другим данным, в том бою погибли 5 человек.

МИД России подчеркивает, что после перестрелки жители Славянска захватили автомашины нападавших. В авто было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района и символика националистической организации «Правый сектор». «Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов»,˜— сообщили в Москве.

У российских дипломатов вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины. В заявлении содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций. «Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины», — сказано в сообщении.

После смертоносной перестрелки на блокпосту в Славянске введен комендантский час. Такое решение приняло командование сил самообороны, в чих руках находится город.

Рекомендуем:

  • Фотоистории