16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 апреля 2014, 13:05 ОбществоПраво

Суд удовлетворил иск завода ВМУ к подмосковному УФСКН

Лента новостей

Иск удовлетворен в полном объеме

Суд удовлетворил иск компании «Воскресенские минеральные удобрения» (ВМУ), одного из крупнейших предприятий российской химической отрасли, к управлению ФСКН по Московской области и его руководству. Иск удовлетворен в полном объеме.

Суд признал незаконными запрос руководителя подмосковного управления ФСКН генерала Василия Юрченко о предоставлении информации, сообщили BFM.ru в суде. Аналогичное решение вынесено по проведенным ведомством доследственным проверкам, изъятию документов и оборудования, а также невозврате имущества ВМУ сотрудниками наркоконтроля. По решению суда управление ФСКН по Московской области обязано устранить допущенные нарушения закона. Решение было принято 18 апреля и вступило в силу немедленно.

События, которые заставили ВМУ обратиться в суд, начались в августе 2013 года. Подмосковное управление ФСКН при взаимодействии с правоохранительными органами провело проверочные мероприятия в помещениях компании. Наркополицейские проверяли информацию о возможных фактах нарушения сотрудниками ВМУ правил оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Эта ситуация привлекла внимание прокуроров. Прокуратура Московской области по заявлению ВМУ вынесла в адрес подмосковного управления ФСКН и его руководителя Юрченко представление. Надзорное ведомство потребовало от наркополицейских устранить правонарушения в отношении завода в 30-дневный срок. Но этого сделано не было, и компания обратилась в суд. Представители ВМУ тогда не исключали, что за проверками со стороны подмосковного управления ФСКН могли стоять конкуренты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории