16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
22 апреля 2014, 03:19 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Славянске пройдет панихида по погибшим в перестрелке

Лента новостей

В ночь на 20 апреля в бою с неизвестными погибли Александр Сигалов, Сергей Руденко и Павел Павелко

На центральной площади Октябрьской революции Славянска во вторник, 22 апреля пройдет гражданская панихида по погибшим жителям города и членам народного ополчения. Об этом в штабе ополченцев сообщали РИА Новости. Панихида по погибшим начнется в 11:00 по местному времени (12:00 мск).

В ночь на 20 апреля группа вооруженных людей напала на блокпост в пригороде Славянска. МВД Украины сообщило о гибели 3 человек и таком же количестве раненых. В СБУ заявили, что этот бой мог быть инсценировкой. Российские СМИ обвинили в нападении активистов «Правого сектора». Но в украинской националистической организации эту информацию опровергли и назвали ее «элементом геббельсовской пропаганды».

В том бою погибли Александр Сигалов (1990 года рождения), Сергей Руденко (1957 года рождения) и Павел Павелко (1972 года рождения). Местные жители Руденко и Сигалов, отмечавшие на баррикаде Пасху, погибли на месте. Павелко получил смертельное ранение в голову и умер по дороге в больницу. Также в перестрелке два жителя получили ранения, в том числе старший сын Сергея Руденко. Жена Руденко рассказала, что он работал водителем школьного автобуса. Руденко оставил сиротами троих взрослых детей.

Ополченцы утверждают, что в перестрелке был убит один из нападавших, Личность погибшего пока не установлена. На месте перестрелки остались две сгоревшие машины нападавших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории