16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
21 апреля 2014, 22:09 ОбществоСМИ

«Дождь» вступил в переговоры с Ассоциацией кабельного телевидения

Лента новостей

Начать переговоры предложил сам глава Ассоциации

«Дождь» и Ассоциация кабельного телевидения России начали создавать совместное предложение распространителям телевизионного сигнала. Об этом стало известно после прошедшей 21 апреля встречи генерального директора «Дождя» Натальи Синдеевой и главы Ассоциации Юрия Припачкина.

«Мы начали переговоры с Припачкиным. В ближайшее время мы представим совместное предложение для рынка, которое будет учитывать интересы и вещателей, и операторов. Ассоциация готова сформулировать этот документ вместе с нами», — рассказала Синдеева «Дождю».

Начать переговоры предложил сам Припачкин, он сделал это 18 апреля. По словам Припачкина, телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковых отношениях, и исключений быть не должно.

Именно Припачкин в конце января предложил операторам прекратить трансляцию сигнала «Дождя» из-за скандального опроса об осаде Ленинграда, что они и сделали. Телеканал оказался на грани закрытия и запустил кампанию по сбору денег. Его судьба изменилась 17 апреля. В этот день президент РФ Владимир Путин после «прямой линии» общения с народом заявил: «Если проблема — в избыточном внимании контролирующих органов, то постараемся канал от него избавить». Он пообещал, что сделает для этого все, от него зависящее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории