16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 апреля 2014, 15:28 ОбществоПраво

Тбилисскому «магу» Мартиросяну дали 23 года за убийства женщин

Лента новостей

Шарлатан похищал деньги и украшения московских клиенток и убивал их

Суд в Москве приговорил к 23 годам колонии строгого режима уроженца Тбилиси Георгия Мартиросяна, обвиненного в убийстве трех женщин, которые обратились к нему для проведения магических обрядов, передает РИА Новости.

Прокурор просил для подсудимого 25 лет лишения свободы, а родственники погибших — пожизненное заключение. Кроме того, они подали против него иски на сумму около 23 млн рублей.

Установлено, что мужчина, выдававший себя за экстрасенса, посоветовал своей знакомой обналичить все деньги и забрать из банковских ячеек украшения для проведения магического ритуала. Он обещал клиентке улучшение материального положения. Когда женщина выполнила его просьбу, «маг» подмешал ей наркотик и утопил в ванне. По данным следствия, двух других своих жертв, мать и дочь, он убил смертельной дозой наркотиков, а затем похитил их деньги и драгоценности.

Следователи также выяснили, что «волшебник» искал клиентуру в Интернете. «Мартиросян, называющий себя не иначе как потомственным частнопрактикующим магом-целителем, вел сайт, где рекламировал подобного рода услуги», — говорят в СКР.

По мнению стороны обвинения, мужчина пытался замаскировать убийства под самоубийства. На суде прокурор отметил, что шарлатан хотел опорочить убитых перед присяжными, назвав их проститутками и наркоманками.

Адвокат Мартиросяна Сергей Суханов не признал доводов обвинения и продолжает считать своего клиента невиновным. «Если бы он захотел получить от них деньги, он выбрал бы более гуманный способ, он бы их обманул», — говорит юрист. Он добавил, что после смерти потерпевших его подзащитный фактически лишился одного из источников дохода, ведь они платили ему за магические обряды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию