16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 апреля 2014, 16:09 ОбществоКонфликты

Замгенпрокурора Украины: Музычко застрелился случайно

Лента новостей

Прежде не исключалось, что он мог умереть от рук бойцов «Сокола»

Александр Музычко, известный как Сашко Билый, застрелился из пистолета ПМ случайно в момент, когда его пытались задержать бойцы «Сокола». Как сообщает УНИАН, такое заявление сделал замгенпрокурора Украины Алексей Баганец.

По его словам, следствие рассматривало две версии случившегося. Согласно первой, Музычко погиб от рук представителей «Сокола», при этом возможным считалось превышение границ необходимой обороны или мер, необходимых для задержания. Если следовать второй, Музычко случайно нажал на курок, и этот выстрел стал для него роковым.

«Генетические признаки клеток на спусковом механизме пистолета ПМ, изъятого у подозреваемого Музычко, являются смешанными и содержат генетические признаки образца крови Музычко. Пуля из трупа и пуля, изъятая с места нахождения трупа, отстреляны из пистолета, изъятого у Музычко. Пуля из руки раненого милиционера также отстреляна из этого пистолета, как и пуля, изъятая из-под трупа Музычко», — рассказал замгенпрокурора.

2 апреля в МВД Украины заявили, что задержание радикала прошло без нарушений. Музычко погиб в конце марта в ходе спецоперации украинских силовиков, при этом Россия объявила его в розыск за бандитизм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию