16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4367
  • RTS1173.64
22 апреля 2014, 17:11 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко пообещал Турчинову посетить Украину на тракторе

Лента новостей

Его слова стали ответом на опасения и.о. президента о белорусских войсках на севере страны

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что для его страны безынтересно вводить войска на Украину, равно, как и для России. Его цитирует РИА Новости.

«Если я приеду, то только на тракторе с плугом, чтобы помочь украинцам вспахать и посеять землю. На танке в Киеве вы меня не увидите. Я это гарантирую», — отметил президент.

Дело в том, что, по словам Лукашенко, на встрече с и.о. президента Украины Александром Турчиновым последний рассказал ему следующее. Якобы «Лукашенко выстроил на севере Украины войска и готов чуть ли не на танке въехать в Киев». Так что глава Белоруссии прокомментировал такие высказывания и подчеркнул, что РФ также не заинтересована в военном вмешательстве. «Ты даже не думай, что и Путин к тебе в Киев на танке приедет. Ему это не нужно», — такого мнения придерживается он.

Что касается Крыма, Украина не боролось за него, так как не считала своей территорией, полагает Лукашенко. При этом он призвал срочно урегулировать конфликт в стране.

Турчинов оказался во главе Украины, когда от власти отстранили Виктора Януковича. Президентские выборы должны пройти 25 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию