16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 апреля 2014, 18:25 ОбществоПолитика

Путин создаст в России государственный орган по вопросам Арктики

Лента новостей

Аналогом для этого органа может послужить государственная комиссия по Дальнему Востоку

Президент России Владимир Путин заявил, что в России должен появиться государственный орган, ответственный за Арктику, сообщает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что орган должен стать оперативно работающей структурой, а не громоздким бюрократическим ответвлением. «Возможно, целесообразно создать орган, по своему статусу аналогичный государственной комиссии с широкими полномочиями, как в свое время было сделано для Дальнего Востока», — сказал Путин.

Президент потребовал бороться и отстаивать каждый кусочек континентального шельфа Арктики. «Объекты нефтегазодобычи, погрузочные терминалы, трубопроводы должны быть надежно защищены от террористов и иных потенциальных угроз. Мелочей здесь быть не может», — подчеркнул глава государства.

Путин рассказал, что в скором времени в российской части Арктики появится единая система базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения. Президент акцентировал внимание на значимости укрепления военной инфраструктуры.

Сегодня в Москву вернулись участники 7-й молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» В состав детской экспедиции после многоступенчатого отбора вошли семеро подростков — воспитанников коррекционных школ и детских домов. Сегодня президент встретился с ними и предложил участие в проекта Русского географического общества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию