16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
23 апреля 2014, 20:24 Компании

Достраивать Алабяно-Балтийский тоннель будет другой подрядчик

Лента новостей

По мнению мэрии, научно-производственное объединение «Космос» со своей задачей не справилось

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что достраивать Алабяно-Балтийский тоннель будет уже не НПО «Космос», а другой подрядчик. Об этом сообщает портал «М24».

«Мы сейчас на достройку объекта будем объявлять новый конкурс, и будем расторгать контракт с прежним застройщиком, НПО «Космос», так как он не выполнил своих обязательств», — заявил заместитель главы города. Мэрии пришлось искать нового подрядчика из-за финансовых проблем «Космоса».

Хуснуллин подчеркнул, что столичные власти отдают предпочтение компании «Мосинжпроект», чей проект им импонирует. Новый конкурс пройдет в течение двух ближайших месяцев. Хуснуллин подчеркнул, что сроки завершения проекта сдвинуты не будут и тоннель должен быть завершен к концу текущего года.

Алабяно-Балтийский тоннель начали строить еще в 2010-2011 годах. Однако проект до сих пор не завершен. Власти Москвы пообещали достроить тоннель к концу 2014 года, несмотря на то, что генеральный подрядчик оказался в предбанкротном состоянии. Контракт с «Космосом» расторгнут в мае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию