16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
23 апреля 2014, 20:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: обещание платить за поимку попавших в немилость Киева — абсурд

Лента новостей

Американскую политику при этом в министерстве назвали «дипломатией в кавычках»

Российский МИД посчитал абсурдным заявление украинского предпринимателя Игоря Коломойского, согласно которому за поимку людей, попавших в немилость новых лидеров в Киеве, будут платить. Об этом сообщает РИА Новости.

«Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в одном из своих последних интервью заявила даже о том, что митингующие в Киеве имеют право на митинги на «майдановской площади», поскольку на это есть некая, не понятно кем выданная лицензия, а митингующие на юго-востоке Украины такого права, мол, не имеют», — добавили в МИД. Такую политику дипломаты назвали «дипломатией в кавычках».

МИД РФ ранее выразил недоумение по поводу позиции Киева и Вашингтона в отношении женевского соглашения. По мнению Москвы, они трактуют его искаженно.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, этому предшествовали месяцы протестных акций: граждане были недовольны отказом властей от евроинтеграции. После присоединения Крыма и Севастополя к РФ волнения охватили восток Украины, где граждане потребовали провести федерализацию. Новые лидеры в Киеве решили организовать из-за этого спецоперацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию