16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
23 апреля 2014, 21:03 Финансы

Инвестиции в энергоснабжение Кубани и Крыма оценили в 71 млрд

Лента новостей

Планируется построить тепловые электростанции, а также две высоковольтные линии электропередачи от Анапы до Феодосии

Инвестиции в электроснабжение Крыма и развитие энергосистемы Кубани, по предварительным данным, оцениваются в 71 млрд рублей. Как сообщили в Минэнерго РФ, нужно будет построить тепловые электростанции суммарной мощностью до 800 МВт и две высоковольтные линии электропередачи от Анапы до Феодосии.

«Утвержденный по итогам совещания план мероприятий предполагает сооружение тепловых электростанций (ТЭС) на газовом топливе суммарной мощностью не менее 700 МВт с максимальной единичной мощностью генерирующего оборудования не более 110 МВт. Новую генерацию планируется разместить на существующей площадке Симферопольской ТЭЦ, а также в районе города Севастополя», — рассказали сотрудники министерства.

В конце марта Крыму в числе прочего пообещали альтернативные источники энергии. Кроме того, глава правительства Дмитрий Медведев сказал, что прорабатывается вариант со строительством завода по опреснению морской воды.

Крым решил присоединиться к РФ после того, как к власти на Украине пришли новые лидеры. На референдуме о статусе региона за такое решение проголосовали 96,77% избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию