16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
24 апреля 2014, 04:06

Канада предлагает экспортировать нефть и газ в Европу

Лента новостей

Эту идею поддержала только Польша

Польский посол в Канаде заявил, что украинский кризис повышает привлекательность импорта нефти и газа из провинции Альберта, пишет La Presse.

По словам, Марчина Босацки, Польша поддерживает идею импорта канадских нефти и газа. Заявление прозвучало в то время как канадский министр иностранных дел Джон Бэйрд готовится отбыть с двухдневным визитом в Польшу.

Ранее польский премьер-министр Дональд Туск опубликовал статью в Financial Times, в которой призвал Евросоюз сократить зависимость от российских энергетических поставок.

Польский экономист во Всемирном банке Марчин Пятковски подчеркнул, что Польша импортирует 60% природного газа из России. Однако Литва, Латвия, Эстония и Словакия почти на 100% зависят от российского газа.

Канадское правительство Стивена Харпера стремится увеличить экспортные возможности Канады посредством строительства новых нефтепроводов и установок по сжижению газа с целью дальнейшей транспортировки в Европу.

В прошлом месяце этот вопрос поднимался в ходе визита Стивена Харпера в Германию, но реакция канцлера Ангелы Меркель оказалась сдержанной, учитывая отсутствие необходимой для экспорта инфраструктуры в Канаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию