16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
24 апреля 2014, 14:40 ОбществоПерсоны

Дуров ищет страну, свободную от бюрократии и спецслужб

Лента новостей

Вместе с Дуровым Россию покинули его брат и команда талантливых разработчиков «Вконтакте»

Основатель крупнейшей отечественной социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров ищет для работы и проживания страну, свободную от бюрократии, надзора спецслужб, войн, больших правительств, социализма и жесткого государственного контроля. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Как вы, наверное, знаете, я сейчас нахожусь за пределами России. Я и моя команда из 12 инженеров нашли временное пристанище в одной из стран Восточной Европы, и в настоящее время мы ищем место, где можно работать на постоянной основе», — сказал создатель и разработчик «ВКонтакте». Он отметил, что речь идет о стране, где защищается свобода слова.

Дуров рассказал, что в его команду вошли талантливые программисты, обладатели различных международных премий. По его словам, в команду входит его брат, а также еще несколько человек, которые принимали непосредственное участие в создании «ВКонтакте».

Дуров спросил у своих читателей совета по поводу страны, которая сможет ответить их требованиям. «Нам нравятся свобода, сильные судебные системы, небольшие правительства, свободные рынки, нейтралитет и соблюдение гражданских прав», — подчеркнул основатель социальной сети.

Дуров покинул Россию после того, как лишился своей должности во «ВКонтакте». Он подчеркнул, что не может оставаться в своей стране, так как в настоящее время ведение интернет-бизнеса в ней невозможно. Ранее ФСБ и Генпрокуратура потребовали от него личную информацию об основателях и участниках групп в его социальной сети. Речь шла о группах, посвященных Майдану и украинским протестам. Дуров отказался от подобных действий, руководствуясь принципами, на которых была создана сеть «ВКонтакте».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию