16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
24 апреля 2014, 16:24 Технологии

Роскосмос создаст ракету грузоподъемностью до 120 тонн

Лента новостей

Ее создание уже включили в новую Федеральную космическую программу

Роскосмос создаст новую ракету-носитель сверхтяжелого класса, заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, ракета уже получила название «Энергия». Благодаря своей грузоподъемности этот аппарат поможет вывести российскую космическую науку на новый уровень, уверен Остапенко. «Первый этап предусматривает создание ракеты грузоподъемностью от 70 до 80 тонн, что даст возможность нам смотреть на 20-30 лет вперед», — рассказал глава Роскосмоса.

Он заметил, что во второй этап входит создание ракеты-носителя грузоподъемностью до 120 тонн. Согласно задумке авторов проекта, «Энергия» будет выводить спутники на геопереходную и геостационарную орбиты, а также модули орбитальных станций и платформ на низкую околоземную орбиту.

Тем временем первый испытательный пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара» должен состояться в период с 25 по 30 июня. В конце марта ракета-носитель легкого класса «Ангара-1.2» была установлена на стартовом комплексе космодрома Плесецк. Специалисты тогда же начали готовить ракету к комплексным испытаниям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию