16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.86 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
24 апреля 2014, 17:55 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Под Днепропетровском пропал сотрудник НТВ

Лента новостей

По мнению журналистов, его могли принять за диверсанта

Телеканал НТВ сообщил о пропаже своего сотрудника Степана Чирича, который продюсировал ряд передач, в том числе «Центральное телевидение с Вадимом Такменевым» .

Чирич выехал в Першотравенск Днепропетровской области, чтобы снять репортаж о протестантском священнике Бобе Ларсоне, который недавно приехал на Украину в рамках турне. На телеканале подчеркнули, что этот репортаж не был связан с политическим кризисом в этой стране.

Одновременно с пропажей Чирича украинские СМИ заявили о задержании диверсантов с белорусскими паспортами, которые прикрывались журналистской деятельностью. Представители телеканала сочли, что эти два события связаны между собой, так как у Чирича действительно есть белорусский паспорт. «Считаем все происходящее недоразумением и надеемся, что в самое ближайшее время наш коллега сможет вернуться домой», — заявил Такменев.

Накануне департамент ОБСЕ по свободе слова и СМИ призвал освободить американского журналиста Симона Островского, который попал в плен к пророссийским бойцам в Славянске. Ранее «народный мэр» города Вячеслав Пономарев заявил, что американский журналист находится не в плену, а «работает над статьей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию