16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4403
  • RTS1177.04
24 апреля 2014, 23:55 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ призывает США к срочным мерам по деэскалации

Лента новостей

Телефонные контакты между главами внешнеполитических ведомств РФ и США не состоялись

Заявление в связи с проводимой Киевом силовой операцией на Юго-Востоке Украины опубликовано на официальном сайте МИД РФ.

«Мы рассчитываем, что США, наконец, предпримут срочные меры в интересах деэскалации обстановки в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля. Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на Юго-Востоке, обеспечить отвод подразделений вооруженных сил Украины и ее силовых структур в места постоянной дислокации. Пока не сделано ничего для решения этой неотложной задачи. Надеемся, что в Вашингтоне понимают всю меру своей ответственности за происходящее», отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Телефонное общение, планировавшееся на 23 и 24 апреля между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри не состоялись по независящим от Москвы причинам, сожалеет российский МИД. Очередной телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств двух стран намечен на 25 апреля.

«Российская сторона вновь настоятельно призывает Вашингтон использовать все свое влияние на временное правительство в Киеве, чтобы образумить его и убедить воздержаться от опрометчивых шагов, ввергающих Украину все глубже в пучину кризиса», говорится в заявлении МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию