16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 апреля 2014, 02:28 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин: мы будем созывать экстренное заседание СБ ООН

Лента новостей

Постпред РФ при ООН призвал Пан Ги Муна осудить применение силы против оппозиции

Россия будет созывать экстренное заседание Совбеза ООН, если на востоке Украины будет продолжаться применение силы, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в специальном выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». «Если будет продолжаться то, что мы видели сегодня, если будет продолжаться применение силы против протестного движения на востоке и юго-востоке Украины, мы будем созывать экстренное заседание Совета Безопасности», сказал Чуркин.

Кроме того, Виталий Чуркин позвонил Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и призвал его публично осудить применение вооруженной силы против политической оппозиции. «Я объяснил ему ситуацию, объяснил, что необходимо вернуться к реализации женевского документа от 17 апреля», отметил Чуркин.

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу 24 апреля заявил, что России приходится реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где, по его словам, силовую операцию проводят против мирных граждан.

Кроме того, Шойгу указал на то, что на востоке Украины действуют подразделения Нацгвардии вместе с экстремистами «Правого сектора». Эти люди, подчеркнул министр, ведут борьбу с мирными гражданми.

Ранее стало известно о нескольких погибших во время столкновений в Славянске. Президент РФ Владимир Путин 24 апреля осудил действия Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию