16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.05 / ₽ 4378
  • RTS1177.04
25 апреля 2014, 16:10 ОбществоКонфликты

Матвиенко против ввода войск России на юго-восточную Украину

Лента новостей

Так председатель Совета Федерации отреагировала на сообщение о готовности парламентариев поддержать отправку контингента на Украину

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает неприемлемым участие российских войск в разрешении кризисной ситуации в юго-восточной Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Политик высказала мнение, что конфликт на юго-востоке Украины должен быть решен исключительно в рамках переговоров. «Мы не имеем права допустить гражданской войны и усиления эскалации на юго-востоке», — заявила Матвиенко.

Председатель Совета Федерации отказалась рассматривать какие-либо сценарии ввода российских войск на юго-восток Украины. Так, Матвиенко отреагировала на сообщения о том, что высшая палата парламента России готова поддержать инициативу обсудить на международном уровне возможность ввода миротворческого контингента на юго-восток Украины. Парламентарий Валерий Шнякин ранее высказывал мнение, что, если кризис на юго-востоке Украины невозможно будет решить в ходе переговоров, то следует прибегнуть к «силовому блоку».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию