16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4394
  • RTS1198.40
25 апреля 2014, 17:53 Технологии

В Китае за сутки «напечатали» 10 домов на 3D-принтерах

Лента новостей

В инновационном строительстве использовались 4 принтера по 10 метров в ширину и 6,6 метра в высоту

Частная компания в Китае создала 10 полноразмерных домов при помощи гигантских 3D-принтеров. Ее сотрудники «распечатали» строения всего за один день, сообщило китайское государственное информагентство «Синьхуа». Его сотрудники подготовили видеосюжет, в котором можно увидеь результат этой необычной технологии строительства.

Отдельно стоящие одноэтажные дома в шанхайском промышленном парке высоких технологий выглядят так же, как и обычные здания. Они были созданы в Сучжоу, городе на востоке Китая.

В инновационном строительстве были задействованы 4 принтера. Их габариты впечатляют: 10 метров в ширину и 6,6 метра в высоту. В качестве сырья использовалось сочетание цемента и строительных отходов. Эта субстанция использовалась для печати стен зданий посредством наслоения многих уровней.

Создатель этой технологии Ма Йихе (Ма Yihe) сообщил, что в 3D-принтеры заправляется быстровысыхающий цемент, разработанный его командой. Ма, который занимается разработкой 3D-принтеров в течение 12 лет, заявил, что новая технология является экономически эффективной и экологически чистой. «Чтобы получить натуральный камень, мы должны использовать шахтеров, выкопать каменные блоки и разбить их на куски. Это наносит вред окружающей среде, — рассуждает Ма. — Но с 3D-печатью мы перерабатываем отходы в пригодные для использования материалы. И мы можем напечатать здание с любого цифрового дизайна, который подготовят наши клиенты. Это быстро и дешево». Рабочим, создающим здания по технологии 3D-печати, не потребуется работать в опасных условиях, уверен изобретатель.

Такие принтеры могут печатать многоэтажные дома, отмечает агентство, но китайские строительные нормы в настоящее время не позволяют использовать эту технологию для таких работ. В настоящее время продукция компании Ма Йихе проходит строгий контроль качества: изучается каждая часть «напечатанной» постройки. Ма надеется, что его принтеры могут быть использованы для создания небоскребов в будущем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию