16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4386
  • RTS1177.50
25 апреля 2014, 19:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Абхазия и Южная Осетия поддержали позицию России по Украине

Лента новостей

Ранее это сделали лидеры некоторых стран Африки

Россия и Абхазия одинаковым образом оценивают разворачивающиеся на Украине события. Южная Осетия подтвердила поддержку позиции Москвы по украинскому кризису. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД России.

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил с министрами иностранных дел Абхазии и Южной Осетии Вячеславом Чирикбой и Давидом Санакоевым актуальные аспекты развития отношений. Дискуссия велась и по вопросам международных событий. Между Москвой и Сухумом «констатировано принципиальное совпадение оценок нынешнего развития событий на Украине и вокруг нее», отметили в ведомстве. «С югоосетинской стороны была подтверждена поддержка позиции России по кризису на Украине», — подчеркнул и российские дипломаты.

Правительства Абхазии и Южной Осетии последовали за руководителями некоторых стран Африки, которые поддержали политику России в украинском вопросе. После обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию 18 марта африканские депутаты в кулуарах Панафриканского парламента говорили, что однополярный мир закончился, а права народа на самоопределение никто не отменял.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию