16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4383
  • RTS1188.60
26 апреля 2014, 12:57 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко: выбор президента могут доверить Верховной Раде

Лента новостей

«Сегодня все олигархические представители сосредоточены в парламенте», — говорит бывшая глава правительства

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, ныне претендующая на пост президента, заявила, что в парламенте ведут дискуссии относительно передачи полномочий по избранию главы государства Верховной Раде. Ее слова приводит РИА Новости.

«Сегодня все олигархические представители сосредоточены в парламенте, и сейчас ведется дискуссия, чтобы передать выборы президента в парламент, забрать у людей право общенародных выборов, забрать у президента все права, вплоть до декларативных, и все это передать в парламент», — сказала она.

На пост президента Украины претендуют 23 человека. Виктора Януковича Верховная Рада отстранила от власти в конце февраля, и с тех пор его обязанности исполняет Александр Турчинов. Выборы должны пройти 25 мая.

Тимошенко накануне заявила, что российский лидер Владимир Путин «ведет против Украины необъявленную войну». Сам он 17 апреля отметил, что Тимошенко хоть и призывает «расстреливать русских из атомного оружия», делает это, вероятно, на эмоциях. В то же время глава государства отметил, что в свое время поддерживал добрые деловые отношения с экс-премьером Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию