16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
25 апреля 2014, 15:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко: «Путин ведет необъявленную войну против Украины»

Лента новостей

Лидер политической партии «Батькивщина» сделала это заявление в связи с убийством своего соратника

Кандидат в президенты, лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает президента России Владимира Путина лично ответственным за ситуацию, при которой стало возможно убийство депутата Владимира Рыбака. «Я считаю Владимира Путина, который ведет необъявленную войну против Украины, лично ответственным за эту ситуацию», — говорится в заявлении бывшего премьер-министра Украины. Оно опубликовано на сайте «Батькивщины».

Рыбак пропал в городе Горловка 17 апреля. По словам очевидцев, депутата Горловского городского совета похитили люди в камуфляже после того, как он пытался закрепить на фасаде административного здания флаг Украины. Труп депутата нашли 20 апреля в реке. Служба безопасности Украины заявила, что к убийству Рыбака причастен россиянин Игорь Безлер, который по совместительству является подполковником ГРУ.

Тимошенко утверждает, что Рыбака «замучили в Горловке до смерти сотрудники спецподразделений России». Политик заявила, что не остановится, пока убийцы не будут отданы в руки правосудия. Тимошенко обратилась лично к Путину: «Сейчас я обращаюсь прямо к нему: наша борьба - это не борьба с народом России. Мы боремся против ваших имперский амбиций. Война, навязанная Украине, станет концом вашего режима. Не сомневайтесь: мы победим, а ваши люди ответят за все преступления».

Президент России упоминал о Тимошенко во время своей прямой линии общения с россиянами 17 апреля. Глава российского государства подчеркивал, что знает Тимошенко «лично хорошо». «Она, хоть и призывает там «расстреливать русских из атомного оружия», я думаю, что это сделано, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва. Но мы с ней хорошо знакомы, — говорил президент. — …у нас в свое время с ней были достаточно добрые деловые отношения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию