16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 апреля 2014, 15:17 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Офицеры ОБСЕ: в Славянске мы не пленники, а гости

Лента новостей

Немецкий полковник рассказал, что с его коллегами обращаются хорошо, и все они находятся в добром здравии

Офицеры из страны ОБСЕ, которых задержали ополченцы из Славянска, не считают себя военнопленными. По данным РИА Новости, такое заявление сделал глава военной миссии полковник Аксель Шнайдер, представитель Германии.

«Уже несколько дней мы находимся здесь, в этом городе, в руках мэра этого города <…> Сначала нас разместили в подвале, и мы должны были сами создать себе условия. Вчера нас перевели в более удобные условия, там есть отопление и кондиционер», — рассказал он. По словам представителя миссии, задержанные — не пленники, а «гости мэра Пономарева».

Западные СМИ добавляют: Шнайдер также уточнил, что все участники миссии, оказавшиеся в руках пророссийских активистов, находятся в добром здравии. По словам полковника, никто с его коллегами жестоко не обращался, и никто не болен. В то же время им неизвестно, когда их отпустят. Шнайдер подчеркнул, что участники миссии «всем сердцем ждут возвращения к своим нациям».

Между тем в СБУ подтвердили, что ополченцы из Донецкой области захватили нескольких сотрудников ведомства, которых отправили на поиски человека, подозреваемого в убийстве депутата Владимира Рыбака. Сотрудники службы должны были задержать гражданина РФ, который, по мнению украинской стороны, может иметь отношение к гибели политика.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию