16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5520
  • RTS1625.76
28 апреля 2014, 11:36 ОбществоПраво

Адвокаты обжалуют приговор «приморским партизанам»

Лента новостей

Один из защитников намерен добиться полной отмены принятого судом решения

Адвокаты участников банды «приморских партизан» намерены обжаловать приговор, вынесенный сегодня судом, сообщает РИА Новости.

Адвокат Романа Савченко, Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина заявила, что решение, озвученное сегодня в Приморском краевом суде, неоправданно строго. Она подчеркнула, что собирается добиться уменьшения сроков для своих подзащитных.

Представитель защиты Вадима Ковтуна подчеркнул, что его участие во вменяемых убийствах следствие так и не обосновало. Юрист заметил: Ковтун не знал, что перевозил в своей машине людей с оружием. «Я планирую обжаловать приговор для уменьшения срока или даже полной его отмены», — заявил адвокат.

Сегодня Приморский краевой суд вынес приговор по делу о банде, на счету которой более 30 преступных эпизодов, в том числе убийства полицейских. Алексея Никитина, Александра Ковтуна и Владимира Илютикова суд признал виновными в убийстве милиционеров, похищении людей и грабежах и приговорил их к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Роман Савченко получил 25 лет строгого режима, Максим Кириллов — 22 года строгого режима, Вадим Ковтун — 8 лет и 2 месяца строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию