16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 апреля 2014, 10:11
Константин Мильчин

Константин Мильчин

«Хватит быть славным парнем!»

В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга Роберта Гловера «Хватит быть славным парнем!».

«Славные парни стремятся быть хорошими и поступать «правильно». Когда они делают счастливыми других — они счастливы. Славные парни боятся конфликтов как чумы и готовы идти на огромные жертвы — лишь бы никого не расстроить. В целом славные парни — миролюбивые и великодушные люди. Больше всего они озабочены тем, чтобы радовать женщин и отличаться от остальных мужчин. Проще говоря, славные парни думают, что если они будут хорошими, щедрыми и заботливыми, то станут счастливыми, любимыми и довольными жизнью. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?»

Психолог Роберт Гловер помогает людям, которые не уверены в себе и от этого мечтают всем понравиться. Славные парни, по его классификации, щедры, все время ищут одобрения окружающих, избегают конфликтов, всегда ищут «правильный» путь, подавляют свои чувства. Вроде бы речь идет о хороших качествах. Но это лишь видимость, объясняет Гловер. В реальности славные парни нечестны, скрытны, склонны к манипуляциям; если дают, то только потому, что ждут чего-то в ответ; кажутся тихонями, но на самом деле полны ярости. И еще они ужасные слушатели, потому что погружены в свои проблемы.

Из-за боязни конфликтов они часто нечестны и редко готовы разбираться в сложных ситуациях до конца. И еще они чаще всего неуспешны в жизни. В Америке, про которую в первую очередь пишет Гловер, выросло целое поколение славных парней, причин на то много.

Что делать? Гловер предлагает 46 упражнений. Нельзя понравиться всем, вам нужно нравиться тому, кто вам действительно важен. Если вас что-то пугает, сделайте это. Перестаньте жаловаться. Жертвы не достигают успеха. Научитесь говорить «нет». Не ищите оправданий. Позвольте себе проиграть. Нет ошибок, но есть опыт, на котором можно учиться. Держать все под контролем невозможно. Расслабьтесь. Пусть будет то, что будет.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию