16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
3 августа 2009, 09:36 Наука

Новый тип СПИДа уже распространяется между людьми

Лента новостей

Французские ученые обнаружили у 62-летней иммигрантки из Камеруна новый тип вируса иммунодефицита, который она получила от человека и который при этом имеет структуру ВИО гориллы

Французские ученые обнаружили у 62-летней иммигрантки из Камеруна новый тип вируса иммунодефицита, передает Reuters.

Женщина при этом чувствует себя нормально, обычных симптомов ВИЧ не наблюдается. Утверждается, что вирус она подцепила, скорее всего, от другого человека, а не от животного. По данным исследователей, которые они представили в журнале Nature Medicine, новый вирус уже распространяется между людьми.

Ученые выяснили, что новый тип вируса иммунодефицита человека близок по структуре к вирусу иммунодефицита горилл — и не является рекомбинацией других субтипов ВИЧ-1 или ВИО (вирус иммунодефицита обезьян) шимпанзе. Ученые считают, что СПИД передался к человеку от обезьян, в частности к охотникам — от шимпанзе; до этого не было выявлено случаев передачи к человеку ВИО гориллы, открытого в 2006 году.

Пожилой камерунке первоначально диагностировали обычный ВИЧ в 2004 году, вскоре после того, как она переехала в Париж. После продолжительных исследований ее вируса ученые пришли к выводу, что вирус иммунодефицита может передаваться к человеку не только от шимпанзе, но и от горилл.

Женщина рассказала ученым, что после смерти мужа у нее было несколько сексуальных контактов; также она отметила, что 1 раз болела: когда человек заражается ВИЧ, характерна высокая температура и незначительное недомогание — о своем диагнозе он узнает позже. Число зараженных СПИДом по всему миру оценивается в 33 миллиона человек. По информации ООН, с 1981 по 2006 годы от неизлечимого вируса умерло 25 миллионов человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории