16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
29 апреля 2014, 18:01 ОбществоСМИКонфликты

МИД РФ осудил проверку российских телеканалов в Молдавии

Лента новостей

Москва считает, что проверка российских СМИ угрожает принципу свободы слова

Министерство иностранных дел России осудило начатую недавно проверку российских телеканалов по инициативе депутатов молдавского парламента. Соответствующий комментарий опубликовала пресс-служба МИД РФ.

Согласно заявлению российского дипломатического ведомства, в Москве не осталась незамеченной проверка, которую «по инициативе небезызвестных своими русофобскими взглядами депутатов» в отношении российских телеканалов проводит Совет по телевидению и радиовещанию Молдовы.

МИД РФ выразил сожаление, что «авторы этой затеи даже не скрывают ее направленность на установление искусственного запрета на доведение до молдавской аудитории альтернативных точек зрения по актуальным вопросам развития страны».

Теперь Москва намерена дождаться соответствующей оценки от правозащитников, так как, по мнению МИД РФ, эти действия противоречат праву граждан на свободу получения информации.

Напомним, что в Молдавии проходит проверка содержания передач телеканалов «Россия 1», «НТВ», «Рен-ТВ» и Prime («Первого канала»). Молдавский парламент озабочен «антигосударственной пропагандой», которой занимаются эти телеканалы, в частности, поддержкой непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, а также угрозой повторения здесь крымского сценария.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию