16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 августа 2009, 11:53 Общество

Онищенко: Матч Уэльс-Россия в период гриппа — неуместен

Лента новостей

Роспотребнадзор не рекомендует футбольным болельщикам выезжать в Великобританию на матч, который состоится 9 сентября, в связи с пандемией гриппа А/H1N1

Крайне ненужным и неуместным мероприятием в период эпидемии гриппа назвал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отборочный матч чемпионата мира Уэльс-Россия, передают РИА «Новости».

По словам главного врача, Роспотребнадзор не рекомендует футбольным болельщикам выезжать в Великобританию на матч, который состоится 9 сентября, в связи с пандемией гриппа А/H1N1.

По словам Онищенко, Англия и другие европейские страны в период пандемии гриппа А/Н1N1 проявляют излишний «либерализм» и напомнил, что ВОЗ рекомендует странам максимально уменьшить число мероприятий с массовым скоплением людей, к числу которых относятся и футбольные матчи.

Как ранее сообщил Онищенко, на сегодняшний день число россиян, заболевших свиным гриппом, достигло 55 человек. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что помимо подтвержденных случаев нового гриппа есть и «подозрительные», так что число заболевших в ближайшее время может увеличиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории