16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
2 мая 2014, 17:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пресс-секретарь Эштон: Киев имеет право на применение силы

Лента новостей

Песков заявил, что Россия не одобрит «карательные операции»

Пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич осудила действия пророссийски настроенных ополченцев на востоке Украины и призвала их покинуть захваченные ранее здания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Косьянчич призвала сторонников федерализации прекратить «незаконные действия» и освободить всех пленников, в том числе наблюдателей ОБСЕ. Представитель Эштон подчеркнула, что вопрос применения силы остается прерогативой киевских властей, несмотря на то, что Евросоюз надеется на мирное урегулирование сложившейся ситуации.

Косьянчич заметила, что приоритетными целями остается деэскалация конфликта в целом и освобождение захваченных зданий в частности. «Мы надеемся, что Россия присоединится к этой позиции в духе выполнения женевских соглашений», — сказал представитель ЕС.

В ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал российским СМИ, что в случае если России предлагают одобрить «карательные операции», она не сможет на это пойти. «Более того, наверное, это та позиция, которая сейчас никоим образом не помогает усилиям, направленным на то, чтобы избежать дальнейшего ухудшения и без того ужасной ситуации», — заявил Песков. Ранее российская сторона осудила спецоперацию на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории