16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
3 мая 2014, 20:47 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Главы МИД РФ и Германии призвали прекратить насилие на Украине

Лента новостей

Российскую сторону беспокоят данные о готовящемся штурме

Глава российского МИД Сергей Лавров провел переговоры с коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Об этом сообщается на сайте дипломатического ведомства.

Как выяснилось, Штайнмайер поблагодарил российскую сторону за содействие в рамках миссии спецпредставителя президента РФ Владимира Лукина, который помог освободить западноевропейских офицеров в Славянске. В свою очередь, Лавров выразил обеспокоенность из-за информации о готовящемся штурме городов на востоке Украине. По его словам, речь идет о сообщениях, согласно которым готовится действовать украинская армия при поддержке ультранационалистической организации «Правый сектор».

«Штайнмайер согласился с необходимостью немедленно прекратить насилие и начать выполнять договоренности, зафиксированные в Женевском заявлении от 17 апреля. Министры выразили готовность содействовать началу под эгидой ОБСЕ равноправного диалога между киевскими властями и представителями юго-востока Украины для согласования практических шагов в соответствии с Женевским заявлением», — заявили в МИД. При этом Москва подтвердила, что шансы на такой диалог сохраняются, если поступит срочный приказ об отмене использования вооруженных сил против населения.

МИД РФ сегодня также заявил, что самооборона Славянска помогла защитить военных инспекторов ОБСЕ. По словам дипломатов, сотрудники организации могли попасть под удар «карательной операции», которую проводит Киев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории