16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5278
  • RTS1148.60
4 мая 2014, 16:08 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: западная пресса не показывает операции украинских карателей

Лента новостей

Иностранные СМИ устроили информационную блокаду, возмущены в Москве

Информационная блокада на происходящие на Украине трагические события введена в западных странах, говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

Российские власти уверены, что иностранцы не имели возможности узнавать из своих СМИ о бесчинствах «украинских карателей» в Восточной Украине, когда те осуществляли зачистки в одних населенных пунктах и блокировали другие. «Даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь и войска стреляют по безоружным людям. О какой свободе слова и свободе прессы можно говорить в таких условиях?», — возмущены на Смоленской площади.

В связи с этим российское министерство требует от ОБСЕ и Совета Европы незамедлительной оценки происходящему на Украине.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что на бездействующие власти в Киеве должно повлиять международное сообщество. «Россия думает над тем, как справиться с этой сложной ситуацией, когда киевская власть не компетентно и безответственно относится к ситуации в своей собственной стране», — сказал дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию