16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 4754
  • RTS1169.93
5 мая 2014, 00:34 Политика

Швейцария заморозила 140 млн евро Януковича и его близких

Лента новостей

Генеральный прокурор открыл 5 дел в отношении лиц, заподозренных в отмывании денег

Федеральный прокурор Швейцарии приказал заморозить 170 млн швейцарских франков (140 млн евро), принадлежащих свергнутому украинском президенту Виктору Януковичу и его близким, которые были размещены на банковских счетах в Швейцарии, передает Reuters со ссылкой на одну из швейцарских газет.

Правительство Швейцарии решило в конце февраля заморозить активы 20 выходцев из Украины, в том числе Януковича и его сына Александра. Месяц спустя санкционный список был расширен еще на 9 человек.

Согласно данным Zentralschweiz am Sonntag, генеральный прокурор открыл 5 дел в отношении лиц, заподозренных в отмывании денег, и замороженные активы находились на счетах лиц, входящих в правительственный список.
Офис прокурора был в воскресенье недоступен для телефонных звонков.

Ранее британское бюро по борьбе с финансовым мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) объявило, что начинает следствие по делу о возможных случаях отмывания денег в связи с событиями на Украине, а также замораживает активы на сумму в $23 млн.

Тогда британский министр внутренних дел Тереза Мэй выразила желание предоставить «практическую помощь украинскому правительству, которые пытается выявить и вернуть средства, похищенные при режиме Януковича.

Рекомендуем:

  • Фотоистории