16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
5 мая 2014, 08:20 ОбществоПолитика

В Панаме на выборах президента побеждает оппозиционный кандидат

Лента новостей

Второе место пока принадлежит кандидату от правящей партии

В Панаме лидирующую позицию в президентской гонке после подсчета более чем 75% голосов занимает кандидат от оппозиционной Панамистской партии Хуан Карлос Варела, сообщает The New York Times.

Среди панамских избирателей, чьи голоса уже подсчитали, более 39% отдали предпочтение Вареле. На 7% от него отстает кандидат от правящей Партии за демократические перемены Хосе Доминго Арис (32%). На третьем месте находится Хуан Карлос Наварро, дважды занимавший пост столичного градоначальника. Его кандидатуру поддержали 28% избирателей.

50-летний Варела является предпринимателем. Его семья занимается производством популярного в стране ликерного напитка. В качестве политического деятеля Варела неоднократно обвинял президента страны Риккардо Мартинелли во взятках.

По мнению экспертов, жители страны отдали свои голоса оппозиционному кандидату из-за ряда острых проблем, с которыми не смог справиться предыдущий президент. В частности, речь идет о растущей коррупции и произволе представителей исполнительной власти. Тем не менее, относительно небольшая разница между кандидатами от оппозиционной и провластной партии объясняется тем, что за последние годы панамская экономика стала одной из самых развивающихся в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию