16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
3 августа 2009, 21:48 Общество

Россияне могут улучшить свое благосостояние в старости

Лента новостей

Каждый будущий российский пенсионер может при паритетном участии государства и работодателя накопить за 10 лет 360 тысяч рублей в рамках программы софинансирования пенсий

Каждый будущий российский пенсионер может при паритетном участии государства и работодателя накопить за 10 лет 360 тысяч рублей в рамках программы софинансирования пенсий, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Анатолия Колесника.

По его словам, в рамках программы гражданин может самостоятельно перечислять на свой счет в Пенсионном фонде от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год, столько же, в свою очередь, перечислит государство, и еще столько же может перечислить работодатель. По данным Колесника, за 10 месяцев с момента запуска программы государственного софинансирования (с октября 2008 года) в нее вступили свыше 1,5 млн россиян. «Уже сейчас они перечислили на будущую пенсию более 800 млн рублей. Этот промежуточный результат мы считаем успешным», — отметил чиновник.

Колесник напомнил, что каждый гражданин лично может подать заявление об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии по форме ДСВ-1 работодателю или в ПФР. Заявление также можно направить по почте или передать с курьером, предварительно заверив свою подпись у нотариуса. Размер своих ежемесячных взносов гражданин определяет самостоятельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию