16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.11 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
5 мая 2014, 15:19 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов сказал Меркель, что делает Киев для востока Украины

Лента новостей

По словам и.о. президента Украины, в восточной части страны сейчас идут «антитеррористические операции»

И.о. президента Украины Александр Турчинов поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Политики обсудили двухстороннее сотрудничество, текущую ситуацию на Украине и выборы в стране, которые назначены на 25 мая, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В ходе беседы Турчинов особенно подробно коснулся темы стабилизации обстановки в Восточной Украине. По его словам, официальный Киев делает все возможное для стабилизации обстановки на востоке страны. Столкновения со сторонниками федерализации он назвал «антитеррористическими операциями». И.о. главы украинского государства также отметил, что власти страны готовы к диалогу со всеми политическими силами, если они не применяют оружие против мирных граждан. Кроме этого, Турчинов пообещал предоставить регионам «больше самостоятельности».

Со своей стороны Меркель заявила о том, что Германия «полностью поддерживает Украину и готова всячески помогать для урегулирования проблем».

Накануне немецкий канцлер также провела телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсудили ситуацию на Украине и поставки российского газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию