16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5232
  • RTS1126.97
5 мая 2014, 18:56 Финансы

Путин позволил кабмину регулировать интернет-торговлю

Лента новостей

Правительство сможет устанавливать дополнительные ограничения для ввоза товаров, заказанных по Интернету из-за рубежа

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым разрешил правительству устанавливать порог беспошлинной интернет-торговли.

«Правительство Российской Федерации вправе устанавливать нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, без уплаты таможенных пошли, налогов», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Это означает, что у правительства появится возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза товаров, заказанных по Интернету из-за рубежа. До сих пор интернет-торговля регулировалась межправительственным соглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией. В соответствии с ним, от уплаты таможенных платежей освобождалась доставка по почте или экспресс-доставка, в случае если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышала одной тысячи евро, а суммарный вес — 31 килограмма. При превышении этих пороговых значений взималась пошлина в размере 30% стоимости товаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию