16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4677
  • RTS1169.93
6 мая 2014, 09:58 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Российские депутаты: Киев будет отвечать за свои поступки в Гааге

Лента новостей

По мнению народных избранников, украинский конфликт мало чем отличается от гражданской войны в Югославии

Депутаты российской Госдумы собираются обратить в Гаагский трибунал с требованием наказать новые украинские власти за развязывание гражданской войны в стране, сообщил «Известиям» единоросс Михаил Маркелов.

Народный избранник подчеркнул, что считает необходимым поставить этот вопрос перед всем мировым сообществом. «Я буду обращаться с предложением отправить заявление в Гаагский суд не только на собрании фракции, в течение двух дней я отправлю письмо в МИД», — заявил Маркелов.

В качестве примера он привел суд в Гааге над бывшим главой Сербии и Югославии Слободаном Милошевичем и генералом Ратко Младичем. «Они были осуждены. Сложно понять, чем преступления, которые вменялись сербскому руководству, отличаются от преступлений, которые совершаются на Украине, в частности в Одессе», — сказал депутат.

Накануне член Общественной палаты России Георгий Федоров рассказал, что готовится иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в котором Киев обвиняют в произошедших кровопролитиях. «Мы сейчас собираем информацию и готовимся в Совет по правам человека при ЕСПЧ подавать иск на Украину», — заметил Федоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории