16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 7551
  • RTS1069.52
7 мая 2014, 12:53 ОбществоПолитика

Песков: парад Победы в Крыму с ситуацией на Украине не связан

Лента новостей

В России также обеспокоены украинским кризисом, но он не имеет отношения к параду, подчеркнул пресс-секретарь главы государства

Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков заявил, что связи между проведением парада Победы в Крыму и печальными событиями на Украине нет. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Сегодня немецкий канцлер Ангела Меркель выразила свое огорчение в связи с решением России провести парад именно в Крыму. «Сожаления Ангелы Меркель по поводу парада Победы в Крыме не оправданы. Мы полностью разделяем сожаления по поводу сохранения напряженности на Украине, эту озабоченность», — сказал Песков. Он подчеркнул, что ситуация на Украине в любом случае не имеет никакого отношения к проведению парада.

Песков также прокомментировал решение нескольких американских корпораций отказаться от участия в экономическом форуме в Санкт-Петербурге. «Это, собственно, не решение компании, а вынужденная мера компании — неучастие под давлением, под которое они неожиданным для себя образом попали», — сказал пресс-секретарь президента. По его словам, представители таких компаний намекали, что они попали в «жернова государства».

Песков заметил, что подобным поведением американские власти лишь наносят удар по карману среднестатистического налогоплательщика США. «Это тоже для нас ситуация необычная, необычная для всего мира, когда государство наступает на горло своим налогоплательщикам. Но бог с ними, как говорится, это дела Америки, она разберется», — сообщил представитель главы государства. По его словам, ряд американских компаний активно ищут пути обхода и планируют дальнейшее сотрудничество с Россией. Он подчеркнул, что власти РФ сделают все возможное, чтобы подтвердить инвестиционную надежность и привлекательность России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию