16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
9 мая 2014, 15:59 ОбществоПерсоны

Берлускони начал ухаживать за пациентами дома престарелых

Лента новостей

Итальянский политик будет выполнять общественные работы раз в неделю на протяжении года

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, признанный виновным в налоговых преступлениях, приступил к выполнению общественных работ по уходу за пациентами с болезнью Альцгеймера, пишет британская газета The Guardian.

Политик подъехал к дому престарелых в пригороде Милана на блестящем черном лимузине и был ознакомлен со своими новыми обязанностями, которые он должен выполнять один раз в неделю. Его первый приезд в больницу съехалась запечатлеть целая толпа репортеров. Экс-премьер не стал делать вид, что не замечает их, но проигнорировал все их вопросы, а потом исчез за дверьми лечебного заведения, чтобы приступить к новой работе, которую он должен выполнять на протяжении целого года.

77-летний лидер «правых» Берлускони в прошлом году был признан виновным в финансовых махинациях и приговорен к 4 годам тюрьмы. Этот срок был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года. Судебные органы также учли преклонный возраст политика, поэтому 15 апреля Надзорный суд Милана заменил ему лишение свободы общественными работами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию