16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
10 мая 2014, 11:52 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Нацгвардия Украины покинула Мариуполь

Лента новостей

При этом ситуация в городе «стабильно напряженная», признают правоохранители

Подразделения Национальной гвардии Украины выведены из города Мариуполя, где 9 мая они вели кровопролитный бой с ополченцами. «Сейчас силы НГУ отведены из эпицентра событий, чтобы не провоцировать еще большую агрессию активистов и ради безопасности мирных мариупольцев», — говорится в сообщении на официальном сайте Нацгвардии.

По состоянию на 8:00 (9:00 мск) 10 мая обстановка городе остается стабильно напряженной, подчеркивают в этом подразделении внутренних войск Украины. «Командование Национальной гвардии Украины и личный состав делают все возможное , чтобы стабилизировать обстановку в городе», — сказано в сообщении.

В Мариуполе в День Победы имели место столкновения между правоохранительными органами и бойцами ополчения. Во время боя использовались БМП, гранатометы и стрелковое оружие. МВД Украины сообщало о том, что со стороны ополченцев были убиты 20 человек, четверо взяты в плен. Национальная гвардия штурмовала здание мариупольского МВД за то, что местная милиция, фактически, встала на сторону протестующих.

По данным Нацгвардии, ее подразделения потеряли одного человека убитым, четверо получили огнестрельные ранения. «Действия злоумышленников прежде всего направлены на срыв проведения президентских выборов в государстве», — сказано в сообщении. Действия ополченцев уже осудил Госдепартамент США и заявил, что именно они ответственны за кровопролитие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию