16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
10 мая 2014, 08:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Госдеп возложил ответственность за бойню в Мариуполе на ополченцев

Лента новостей

«Мы осуждаем вспышку насилия, вызванную действиями пророссийских сепаратистов», — заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки

Люди погибли в Мариуполе 9 мая из-за действий ополченцев и сторонников федерализации. Об этом на брифинге в ночь на 10 мая заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

В Мариуполе в День Победы произошла бойня. Во время боя использовались БМП, гранатометы и стрелковое оружие. МВД Украины сообщало о том, что со стороны ополченцев были убиты 20 человек, четверо взяты в плен. Национальная гвардия штурмовала здание мариупольского МВД за то, что местная милиция, фактически, встала на сторону протестующих.

«Мы осуждаем вспышку насилия, вызванную действиями пророссийских сепаратистов сегодня утром в Мариуполе, что привело к многочисленным человеческим жертвам», — приводит слова Псаки официальный сайт Госдепа. Представитель внешнеполитического ведомства заявила, что США продолжают призывать к саморазоружению всех групп, «поставивших под угрозу общественный порядок, взявших в руки оружие и захвативших общественные здания в нарушение законов Украины».

В Вашингтоне, отметила Псаки, будут приветствовать любые шаги России по снижению напряженности в регионе в соответствии с обязательствами, принятыми Москвой в рамках женевских соглашений. «Мы видели их слова. Мы ждем теперь действий, и чтобы этот кризис закончился, их слова должны стать реальностью, — сообщила Псаки о том, чего США ждут от России. — Так что, если они серьезно относятся к тому, что говорят, они должны приказать сепаратистам сложить оружие, освободить заложников, и этого, очевидно, не произошло».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию