16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
12 мая 2014, 08:51 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

«Народный губернатор» Донбасса заявил о попытке похищения его семьи

Лента новостей

Павел Губарев утверждает, что его родных хотели сделать заложниками

«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев рассказал в интервью «Российской газете», что его семью — детей и жену — пытались взять в заложники. По его словам, произошло это 1 марта, поэтому на следующий день он вывез родных подальше от дома.

У Губарева, напомним, трое детей — шести и трех лет, а также пятимесячный малыш. По словам Губарева, 1 марта к подъезду, где жила семья, подъехали два автомобиля Mercedes с тонированными стеклами. «Но удалось вовремя позвать прессу, активистов, и под их защитой и их активном участии получилось вывезти семью. И меня передислоцировать в место не домашнее», — рассказал «народный губернатор». Задержать самого Губарева это украинским силовикам не помешало. «Это был факт предательства. Человек изначально был куплен, но я-то ориентировался в ситуации по наитию», — посетовал в прошлом предприниматель, а теперь политик. Павел Губарев заверил, что предатель «понесет суровое наказание», однако пока он об этом не думает, так как время еще не пришло.

Павел Губарев был провозглашен «народным губернатором» Донецкой области 1 марта, а через 5 дней его задержали по обвинению в массовых беспорядках. Он был доставлен в Киев, арестован и помещен в СИЗО. 7 мая его освободили в обмен на одного из бойцов группы «Альфа», хотя СБУ Украины факт обмена отрицала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию